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4 janvier 2014 6 04 /01 /janvier /2014 19:57

Voici une nouvelle version nature de mon yaourt au lait de coco  dans de petites portions individuels fait au four (truc prit chez Ricardo) tous le monde à aimer le yaourt et les portions ....coolllll le sucre que j'ai mit est à titre personnel..... ajuster le à votre goût.......

 

HPIM6628.gif

 

Ingrédients pour 1 litre de yaourt ferme

1 boite de lait de coco de 398ml

La balance en lait de riz ou en lait de coco du commerce et remplir le reste de lait végétal  pour faire un total de 4 tasses

1 cuillère à thé de agar agar

1 cuillère à thé de gomme de guard (facultatif)

1/4 de tasse de poudre de cacao

3 cuillères à table ou plus (gouter la préparation) de sucre de coco ou autre sucre ou

3 cuillères à table de sucre de coco + 1/4 de cuillère à thé de stévia

1 sachet de 5 grammes de bactéries à yaourt ou 100g de votre anciens yaourt

yaourt.gif


 

Pour 2 litres de yaourt semi ferme nature

1 boite de lait de coco

la balance en lait de coco pour faire un total de  8 tasses

2 cuillères à thé de agar agar

2 cuilléres à the de gomme de guard

4 cuillères à table de sucre de coco 

1/4 de stévia ou sucre au goût

2 sachets de bactéries à yaourt ou 200g de yaourt nature de votre ancienne préparation

 

Préparation

  • Préparer la Yaourtière ou préparer 17 pots mason ou autre de 1/2 tasses
  • Mélanger tous les ingrédients ensembles sauf les bactéries
  • Faire chauffer au bain marie de préférence, jusqu'à 180F une à deux minutes
  • Laisser tiédir entre 111F et 113F au besoin tremper dans l'eau froide pour accélérer le refroidissement
  • Dans un petit bol y mettre le sachet de bactéries et ajouter graduellement la préparation refroidi environ 5 cuillères à table bien mélanger
  • Incorporer le mélange de bactéries à la préparation bien mélanger pour que la culture s'incorpore uniformement 
  • Incuber 5 heures dans la machine et esuite réfrégerrer
  •  Ou mettre dans les petits pot mason avec un couvercle que vous allez esuite mettre dans un grand plat 9x13 avec de l'eau chaude attention pas bouillante toute une nuit au four avec la lumière allumée... le lendemain matin réfrégerrer (j'ai prit cette idée chez Ricardo)
  • Réfrégérer une nuit

                                          tour atenuer a careaux

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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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