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11 février 2014 2 11 /02 /février /2014 18:16

Voici une autre version de pâté végétale sans gluten et sans graines de tournesol pour faire différent ...délicieux en sandwichs sur des craquelins .... avec des germinations sur des galettes de riz hummmmmmmmm........je vais en faire des tonnes cet été hihihi....même dans les rouleaux de printemps ça doit être divin ....

 

pâté végé

Ingrédients

3/4 de tasse de lentilles vertes

1 cuillère à table d'huile d'olive

1/4 de tasse de céleri hâché fin

1/4 de tasse de champignons Hâché fin

1/4 de tasse de carotte râper

1/4 de tasse de piment rouge haché fin

1/4 de tasse de noix d'acajou

1 gousse d'ail broyer

2 1/4 d'eau chaude

2 cubes de bouillon de boeuf végé

1/2 cuillère à  thé de sel

1 cuillère à thé de bouillon poulet végé

1/2 cuillère à thé de gomme de guard

2 cuillères à thé de sauce assaisonnement de coco ou 1 de sauce soya

2 cuillères à thé de sauce à marinade de coco ou de sauce westershire

1/2 cuillère à thé de curcuma

1/2 cuillère à table de pâte de tomates


 

 

Préparation

 

  • Faire fondre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau chaude au besoin faire chauffer l'eau
  • Moudre les lentilles vertes sèches et les noix de cajou au moulin à café et ajouter le sel, le curcuma et le bouillon poulet végé
  •  Dans un chaudron faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen faire cuire l'ail et les légumes jusqu'à ce qu'ils aient rendu leurs eau
  • Retirer de feu ajouter la sauce d'assaisonnement de coco, la sauce à marinade de coco, bien mélanger ajouter, les lentilles les noix de cajou et remettre sur le feu et faire revenir le tout environ 3 minutes
  •  Incorporer le bouillon, la pâte de tomates et poursuivre la cuisson en brassant continuellement entre 6 à 8 minutes ou que le tout soit  épaissi retirer du feu
  • Mettre dans un moule 41/2 x 61/4 x 2 (moule en verre du dolorama) 
  • Cuire au four èa 350f 40 minutes
  • Ensuite laisser refroidir avant de démouler
  • Garder au froid 24h avant de manger le goût va être plus doux

 

                                                 tour atenuer a careaux

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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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