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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 00:00

      cette recette de tofu est une de mes préférées ...... ben elles sont toutes mes préférées finalement parce que je vous donne seulement les meilleurs hi hi essayer la une belle façon d'intégrer du tofu à votre alimentation..... qui sont les braves........??????

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454g de tofu ferme 
1 œuf battu 
1/2 tasse farine d'amarante 
1 c. à table d'huile tournesol première pression à froid
1 c. à table d'huile de sésame 
3 échalotes émincées ou ½ oignon
3 gousses d'ail émincées 
2 c. à tables de gingembre râpé 
5 c. à tables d'eau 
2 c. à tables de sucre sucana

 6 cuillères à table de miel (ou à votre goût )

3 c. à tables de vinaigre de cidre 
4 c. à tables de sauce soya 
2 c. à tables de sauce aux poissons (facultatif)
4 c. à tables de ketchup 
1/4 de c. à thé de piment rouge broyé 
Graines de sésame grillé (facultatif)

  • Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 de pouces. Bien égoutter et assécher le tofu, au besoin.
  •  Enrober le tofu dans l'œuf battu, puis dans la farine de marante
  •  Dans une poêle, faire chauffer l'huile de tournesol, puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.
  • Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes. Ajouter la sauce soya, la sauce de poissons, le ketchup, le piment broyé et le miel. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie. (Ne pas trop faire réduire la sauce)
  • Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud. 
  • Servir sur un lit de couscous ou sur du riz  
  •  Parsemer d'un peu de graines de sésame grillé juste avant de servir

                                              tour atenuer a careaux

 

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Published by nath - dans tofu
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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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