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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 00:00

A vos chaudron gang.....cette recette est vraiment bonne même meilleur que la recette original faite avec du vrai tofu... ont à bouffer un moule 9x13 à quatre personnes et bouffer par des omnivore en plus hihihi.......j'avoue qu'ont était plein comme des oeufs hihiih..... et avec encore la recette de tofu de pois chiches à Jessie Bernier  

                        tofu-parmigiana.gif

 

 Ingrédients pour tofu au pois chiches

2 1/2 tasses de farine de pois chiches

1 c. a thé de sel

1/4 curcuma (facultatif)

1/4 tasse de bouillon poulet végé (facultatif)

4 tasses d'eau


 Préparation

  • Graisser un moule à pain
  • Mettre la farine de pois chiche et le sel, le curcuma,le bouillon poulet végé, dans un chaudron
  • Chauffer à feu moyen
  • Ajouter l'eau lentement en brassant continuellement 
  • Le mélange épaissiera en ayant une texture de pâte à gâteau épaisse
  • Mettre rapidement dans le moule 
  • Mettre au frigo
  • Attendre une heure avant d'utiliser comme tofu.
  • Ce conserve une semaine au frigo 

 

Ingrédients pour pannure

1/3 de tasse de farine de pois chiches

1/4 de tasse de bouillon poulet végé (si vous en avez mit dans la préparation du tofu mettre de la levure alimentaire seulement)

1 cuillère à soupe de moutarde de votre choix

1 cuillère à café de sel ( omettre si vous avez mit du bouillon poulet végé)

1 cuillère à café d'épice à BBQ de la Clef des champs ou un mélange d'assaisonnement de votre choix (cajun, poivre, paprika, etc )

1/2 cuillère à café de poivre

1/3 à 1/2 tasse d'eau

 

Préparation de la pannure

  • Mélanger tous les ingrédients secs ensemble 
  • Ajouter lentement l'eau en fouettant. Le tout doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes
  • Ajouter la moutarde bien mélanger
  • Réserver

 

Ingrédients pour la sauce 

2 tasses 3/4  de sauce tomates assaisonnée de votre choix 

1 cuillère à thé de basilic sèche

2 cuillères à thé d'origan sèche

2 gousses d'ail broyer ou 2 cuillères à thé d'ail en poudre

1 cuillère à thé de sauce de sauce à marinade de coco ou sauce westershire

1 cuillère à table de bouillon poulet végé

 

Préparation de la sauce

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et emmener à ébuillition 
  • fermer le feu

 

Ingrédients garniture

Fromage végétalien de votre choix ou chapelure de pain soupoudrer de levure alimentaire

 

 

Préparation du plat

  • Mettre une couche de sauce tomate dans le fond d'un moule 9x13
  • Couper en tranche le tofu de pois chiche environ 1 centimètre d'épaisseur assez de tranche pour bien couvrir le fond du moule
  • Avec un couteau beurrer un coté  des tranches de toffu avec la préparation de pannure et mettre dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive 
  • Beurrer l'autre surface et faire doré des deux cotés 
  • Déposer ensuite dans le moule sur la sauce tomate
  • Une fois terminer de tout faire rôtir vider le reste de la sauce et garnir de la garniture de votre choix
  • Cuire au four à 400f 20 minutes et laisser reposer 10 minutes avant de servir

 

                                      tour atenuer a careaux

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Published by nath - dans tofu
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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