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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 17:20

Attacher vos tuques la gang de gourmand ....j'ai fait une version originale d'une tarte aux pommes.... le tout provient d'une simple recette de pomme farcie.... et mon tchum ma fait ce commentaire qui à allumer mes feu d'urgence......dit ca doit être bon en tarte ...aussitôt dit aussitôt fait ...voilà ma version super originale d'une tarte aux pommes sans sucre et l'idée de la forme de la pâte vient de jean et micheline joli n'est ce pas??? (eux aussi font de la bonne tarte hi hi hi mais pas sans sucre hi hi )


                          rte-aux-pomme-reinventer.gif

 

version tarte

une recette de pâte à tarte

4 tasses de pommes épluchées et couper en  cartier

3/4 tasses de jus de pomme sans sucre + 1/4 (pour farine de tapioca)

1 cuillère à table de beurre de pomme

2  cuillères à soupe de farine de topioca

1/2 tasse de noix de grenoble moulu

3/4 de raisins sec

1/2 cuillère à thé de muscade

1/2 cuillère à thé de piment de jamaïque

2 cuillères à table de marmelade d'orange sans sucre

petit morceau de beurre (facultatif)


Préparation

  • Emmener le jus de pomme et le beurre de pomme à ébullition 
  • Délayer la farine de tapioca dans le 1/4 de jus de pomme non sucre
  • Et ajouter lentement à la préparation chaude
  • Retirer du feu
  • Ajouter les pommes et le reste des ingrédients et mélanger le tout sauf le beurre et faire attention que les raisins soient bien éparpiller partout
  • Déposer dans la pâte et ajouter les petits morceaux de beurre (facultatif)
  • Cuire au four à 350 F entre 30 et 35 minutes

 

                                                tour atenuer a careaux

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commentaires

kareva 20/02/2013 21:05


HUm!!j'adoore l'idée  de ce gros chausson aux pommes bien garni! par contre, c'est quoi du beurre de pomme..de la compote de pommes?? merci pour la recette,encore d'actualité! Kareva.

frugal sans chipoter 21/02/2013 14:47



Merci pour ton commentaire c'est super gentil  javais pas penser c'est vrai que ca ressemble a un chausson aux pommes hihih ...du beurre de pomme est un concentrer de pomme réduit ..ca fait
que c'est plus sucré et moi je m'en sert pour sucré mes desserts, le stévia et la purée de dattes aussi cet marque Wellesley de purée de pommes est ma préférer au goût


 


bye bye



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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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