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21 décembre 2013 6 21 /12 /décembre /2013 02:55

Mise au point tout spécialement pour mon tchum ....il est fou du tapioca ....j'en ai fait plusieurs versions...les petits et les grands vont adoré en plus pas trop de travail ....tout dans la mijoteuse et ont s'ocupe de rien seulement de brasser quelques fois pendant la cuisson..... et laisser vouz allez si vous avez des moules avec des formes mettez y de la joie...

tapioca-a-l-erable.gif

            tapioca à l'érable

 

Ingrédients de base

4 tasses de lait de riz 

1/2 tasse de dattes en purées

1 cuillère à thé de stévia

2 cuillère à thé de agar agar

2 cuillère à thé de vanille

1/2 tasse de tapioca moyen

 

Version chocolat ou caroube

Une recette d'ingrédient de base

4 cuillères à table de cacao ou de caroube

1 cuillère à thé de agar agar

 

Version Raisins

Une recette d'ingrédients de base

1/4 de tasse de raisins

 

Version citron

Une recette d'ingrédients de base

5 cuillères à table de jus de citron concentré

1/4 de noix de coco grillé (facultatif)

 

Version menthe

une recette d'ingrédients de base

1 1/2 cuillères à table de crème de menthe verte

 

Version orange

Une recette de base et remplacer les 4 tasses de lait de riz par

2 1/2 de jus d'orange

1 1/2 de lait de riz


Version sirop d'érable

Pas besoin de passer au mélangeur

1 tasse de sirop d'érable

3 tasse de lait de riz

1/2 de crème de coco ou autre ou 1/2 de lait végétale

1/2 tasse de topioca

2 cuillères à thé de agar agar

1 cuillère à thé de vanille

 

 

Préparation

  • Battre au mélangeur tous les ingrédients sauf le tapioca ou la noix de coco ou les raisins 
  • Mettre dans la mijoteuse et ajouter le tapioca les raisins ou la noix de coco mélanger
  • Brasser quelques fois durant la cuisson
  • Cuire 3 heures à high
  • Ensuite mettre dans de petits pot mason en portions indivuduels pour les lunchs et collations

 

                                       tour atenuer a careaux

 

 

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  • : frugal sans chipoter
  •  frugal sans chipoter
  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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