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14 mars 2014 5 14 /03 /mars /2014 19:30

Voici encore une délicieuse recette prise sur le cite de Jardin végan , un petit peu long à préparer mais ça en vaut le coup et qu'elle présentation .... je vais le refaire c'est sur mon tchum à super aimer :)    

roti.gifroti 3

 

Ingrédients pour la croûte

4 feuilles de riz pour la croûte

 

Ingrédients viande brune

1 cube de bouillon de légumes

100g d'eau tiède

100g de petites protéines de soya

2 branches de céleri haché finement 

1 gousse d'ail broyer

50g de fécule de mais

2 cuilères à thé de sauce westhershire

2 cuillères à thé de poudre d'oignon

1 cuillère à thé d'origan

2 cuillères à thé de sauce brag

1 cuillère à thé de sel

1 cuillère à thé de poivre

 

Préparation viande brune

  • Diluer le cube de bouillon de légumes dans l'eau tiède et y ajouter les protéines de soya pour les couvrir, si il manque un peu d'eau pour les couvrir en ajouter, laisser gonfler
  • Faire dorer à la poêle l'ail et le céleri 
  • Une fois les protéines de soya gonflées les essorer si elle son trop pleines d'eau et les mettre dans un bol 
  •  Ajouter le reste des ingrédients bien mélanger
  • Mettre de coté

 

Ingrédients viande blanche

50g de fécule de mais

50g de farine de tapioca

100g de lait de coco

150g d'eau

2 cuillères à thé de sucre

1 cuillère à thé de sel

1 cuillère à thé de bouillon de poulet végé

 

 

Préparation viande blanche

  • Mettre l'eau dans un chaudron et y verser le reste des ingrédients
  • Faire chauffer à feu moyen en brassant avec un fouet tout le temps jusqu'à ce que le mélange épaississe

 

Ingrédients pour la marinade

1 cuillère à thé de sauce westhershire

1/4 de cuillère à thé de paprika

1/4 de cuillère à thé de sel

1/4 de poivre

1 cuillère à table d'huile d'olive

1/2 cuillère à thé de moutarde de dijon

1/4 de cuillère à thé de vinaigre balsamic

 

Préparation marinade 

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble
  • Mettre de coté

 

Sauce pour accompagement (facultatif)

3 cuillères à soupe d'huile de cuisson

4 cuillères à soupe de farine de riz

2 tasses d'eau

3 cuillères à table de levure alimentaire

2 cuillères à thé de poudre d'ail 

2 cuillères à thé de persil sèche

1 cuillèere à thé sèche d'origan

3 cuillères à table de sauce brag

 

Préparation sauce au service

  • Faire un roux avec l'huile et la farine de riz
  • Ajouter le reste des ingrédients et laisser épaissir en brassant constamment

 

 

 roti-4.gifroti-2.gif

Montage du rôti

  • Prendre un moule en verre rectangulaire du dolorama 
  • Déposer au fond du moule un linge de coton
  • Ensuite un parpier parchemin huilé
  • Détremper dans de l'eau tiède une à la fois les feuille de riz et les déposer sur chaque surface sans dépasser le moule au besoin replier un peu ( il va en avoir plus épais au fond c'est parfait comme ça )
  • Ajouter la viande blanche et bien étendre
  • Ajouter la viande brune par dessus la viande blanche et exercer une légère pression pour que la viande brune adère bien à la viande blanche
  • Replier le coton par dessus la préparation de viande brune pour en faire un joli paquet
  • Démouler délicatement et attacher avec de la ficelle
  • Faire cuire à la vapeur 1 heure
  • Une fois le roti cuit le sortir doucement de sont emballage
  • Déposer le roti dans une assiette et le badigeonner de la marinade laisser refroidir non couvert au réfrigérateur toute la nuit
  • Pour réchauffer le rôti le trancher et rôtir les tranches doucement dans la poêle
  • Au four à 350f jusquà ce qu'il soit grillé et chaud à l'intérieur
  • Incérer un couteau à l'intérieur pour véfifier si il est chaud, la lame va être chaude

 

                                          tour atenuer a careaux

 

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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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