Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2014 4 27 /02 /février /2014 07:12

Ben oui ça vous surprend hein ....très oser nest-ce pas ..... plus végétalien que ça tu meurt hahaha ...j'ai prit cette recette ici j'y ai gouter deux fois pour être sur que c'était vraiment bon..... j'ai adorer ça mon tchum moin parce qu'il n'aime pas ce qui est sucré au repas principal loll .....doux au goût et légèrement sucré je me suis régaler par 2 fois ...avec un melon tu sert environ entre 4 et 3 personnes .....tellement originale.... la version originale est cuite à la vapeur ....je trouvais ça compliquer et long  .....pis ça fait plein de vaisselle beurk ....j'ai opter pour essayer une version à la mijoteuse ...ça super bien fonctionner.... yéeeee si vous désirez faire le melon au complet mettre dans une plus grosse mijoteuse ....

roti-de-melon-de-miel.gifroti-de-melon-de-miel-assiette.gif

Ingrédients pour 2 personnes

400g de pomme de terre éplucher et couper en cubes

400g à 450g de melon de miel (environ 1/2 melon)

1/2 cuillère à thé de sel ou d'herbes salées

1/2 cuillère à thé de poivre

3 cuillères à table de sauce bragg

3 cuillères à table de sauce pour assaisonnement de coco 

3 cuillères à table de sauce à marinade de coco 

2 cuillères à thé de gimgembre râper en poudre ou en tube

1/2 cube de bouillon de légumes

200ml d'eau chaude pour dissoudre le cube de bouillon

3 échalottes ou 1 petits oignons ou 1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon

1/2 cuillère à thé de moutarde de dijon

1 cuillère à thé de fécule de maïs

Préparation

  • Mélanger ensemble dans une mijoteuses le sel ou les herbes salées, le poivre, la sauce bragg, les assaisonnements de coco, le gingembre, le cube de bouillon de légumes et l'eau chaude, et les petits oignons, bien mélanger et ajouter les pomme de terres en cube et cuire 2 heures à hight
  • Pendant ce temp vider le melon et l'éplucher attention pour ne pas le percer le faire rôtir ave un peu d'huile et de sauce brag le rôtir partout sauf dans la cavité bien sur un fois roti retirer du feu et mettre en attente
  • Une fois les pommes de terre cuite les retirer mettre la moutarde de dijon brasser et ajouter le melon cavité en haut recouvrir des pommes de terre laisser cuire 35 à 40 minutes à low 
  • Une fois cuit retirer le tout mettre le bouillon dans un petit chaudron amener à ébuillition et épaissir avec la fécule de maïs diluer dans l'eau
  • Faire de petites incisions sur le melon et le glacer avec un peu de sauce servir 

 

                                          tour atenuer a careaux

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nath - dans mijoteuse
commenter cet article

commentaires

Ma Présentation

  • : frugal sans chipoter
  •  frugal sans chipoter
  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
  • Contact

Rechercher