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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 18:11

 

Voici une recette de pâte maison...  c'est franchement meilleur et vous pouvez y mettre les farine de votre choix à un prix moindre ....ça reviens vraiment moins cher les fabriquer soit même......avez vous vu mon perchoir pour les  pendre.... c'est mon tchum qui la fait ....la recette entre 5 fois dessus hi hi hi il est énorme ...c'est pratique quand je reçois .... ma visite adore faire ça c,est à qui va tenir la pâte qui sort hi hi  ......avec une coupe de vin ......vous voyez le topo......essayer mon topo vous allez voir vos ados vont participer avec joie...  bon appétit les gourmands... et je vais vous faire parvenir dans l'avenir des farces pour vos pâtes...

 

Recette-pour-pate-maison-a-l-Okara.gif

 

ingrédients

Portion pour 2

100g de farine de Kamut (ou autre)
50g d'Okara (ou 3 CS d'eau)
50g de farine d’épeautre
1 œuf moyen
1CS d'huile d'olive

1) Préparer la pâte pour cannelloni

Mélanger les ingrédients à la cuillère en bois, puis pétrir grossièrement. Laisser reposer 1/2 heure au frais.

  • Aplatir légèrement la pâte et la passer à la machine en position 7. Saupoudrer de farine (sauf si votre pâte semble vraiment trop sèche), plier la pâte en deux, et repasser à la machine, toujours en position 7, recommencer cela 5 ou 6 fois. Puis laminer jusqu'au cran 4.

 

2) Préparer la pâte pour fettucini et spaghetti

Mélanger les ingrédients à la cuillère en bois, puis pétrir grossièrement. Laisser reposer 1/2 heure au frais.

  • Aplatir légèrement la pâte et la passer à la machine en position 7. Saupoudrer de farine (sauf si votre pâte semble vraiment trop sèche), plier la pâte en deux, et repasser à la machine, toujours en position 7, recommencer cela 5 ou 6 fois. Puis laminer jusqu'au cran 3.
  • Déposer sur un linge sec ou sur un magnifique présentoir sans que les pâtes s’empile les laisser sécher

 

3) Préparer la pâte à farcir

Mélanger les ingrédients à la cuillère en bois, puis pétrir grossièrement. Laisser reposer 1/2 heure au frais.

  • Aplatir légèrement la pâte et la passer à la machine en position 7. Saupoudrer de farine (sauf si votre pâte semble vraiment trop sèche), plier la pâte en deux, et repasser à la machine, toujours en position 7, recommencer cela 5 ou 6 fois. Puis laminer jusqu'au cran 3.
  • Taillez les pâtes de la forme qui vous convient et les farcir il existe aussi des moules pour faire des pâtes farci (désoler pas trouver de cite québécois) et couvrir d’un linge humide jusqu’à utilisation.

                                          tour atenuer a careaux

 

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Published by nath - dans pâtes
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commentaires

La Fourmi 02/06/2012 20:16

Wouah, ton séchoir est super ! moi je pose des baguettes chinoises en équilibre entre deux bocaux, c'est plus... dangereux...

frugal sans chipoter 03/06/2012 04:37



ouin ...le grave danger que tu court est de briser tes pâtes ha ha ha


bye bye



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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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