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24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 07:09

Voilà une jolie dégustation de fromage végétal à accompagner SVP... de porto ....ou de vin... ou d'une soupe avec des craquelins ...de toutes façon ils sont bons de n'importe qu'elle façon....

quatuor-de-fromage-vegetal-au-sesame-copie-1.gif

Ingrédients 

3/4 tasse de noix de cajou tremper 3 heures

1/4 de tasse de graines de sésame tremper 3 heures

200ml de crème de millet de soya ou de riz et compléter avec de l'eau pour faire 1 tasse

1/2 tasse de yaourt de coco ou de soya

1/2 tasse d'huile de coco

1 cuillère à café de levure alimentaire

1 1/4  de cuillère à thé de sel

1 cuillère à thé de bouillon poulet végé

2 cuillères à soupe de farine de tapioca 

1 cuillère à thé de poudre ou de flocons de agar agar 

 

Assaisonnement au poivre 

1 cuillère à soupe de levure alimentaire

1/4 de cuillère à thé de poudre d'oignon

1/8 de cuillère à thé de muscade

1/4 de sel marin

Croûte : poivre concassé

 

Assaisonnement bruchetta

1/4 de cuillère à thé de jus de citron

1/2 cuillère à thé de levure alimentaire

1/4 de cuillère à thé de poudre d'oigon

3/4 de cuillère à thé de poudre d'ail

1/4 de cuillère à thé de sel marin

1/4 de cuillère à thé de paprika

Croûte: paprika

 

Assaisonnement fines herbes

1/4 de cuilère à thé de jus de citron

1/2 cuilère à thé de levure alimentaire

1/4 de cuillère à thé de sel

1 cuillère à thé d'épices à spaghetti la clef des champs

Croûte : épices à spaghetti

 

Assaisonnement sésame

1/2 cuillère à thé de gomasio

1/4 de cuillère à thé de sel

Croûte : Gomasio

 

Préparation

  • Mettre un papier parchemin dans le fond d'un moule de 6 pouces
  • Une fois les noix de cajou et de sésame tremper mélanger tous les ingrédients sauf la farine de tapioca et le agar agar et passer au mélangeur jusqu'à une consistance lisse
  • Déposer ce mélange dans un bol et laisser reposer de 24 heures 
  • Ensuite verser le mélange dans un chaudron, ajouter la farine et le agar agar, bien mélanger et cuire jusqu'à ce que le mélange soit épais et que le mélange ce détache des paroies du chaudron
  • Verser la préparation chaude dans le moule
  • Laisser reposer au réfrigérateur une nuit
  • Retirer le fromage avec soin et diviser en quatres parties et y mélanger les mélanges d'épices
  • Ensuite mettre le fromage dans un petit moules avec un papier parchemin au fond le  laisser reposer jusqu'à ce qu'il semble sec ensuite le retourner pour que la croûte soit sur la surface.
  • Emballer hermétiquement ce conserve jusqu'à 2 semaines ou ce congèle
  • Laisser reposser 10 minutes à la température de la pièces avant de déguster (facultatif)

 

                                                tour atenuer a careaux

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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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