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2 décembre 2013 1 02 /12 /décembre /2013 12:49

Délicieux légumes d'automne très peu exploiter à saveur particulière et douce ...moi j'adore et en plus ce plant fait de magnifique fleur jaune qui ressemble à un tournesol en petite version et grimpe jusqu'à un mètre et plus ....il ce reproduit autant que des pomme de terres et la joie c'est que c'est vivace et envahissant pas besoin de s'occuper de le planter...

 

HPIM6598.gif

Ingrédients pour 4 personnnes

450g de tapinambour

1 branche de céleri

2 tasses d'eau

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 boite de 398ml de lait de coco

1 cuillère à café de pâte tandori

2 cuillères à soupe de bouillon de poulet végé

Gamasio ou poivre (facultatif)


Préparation

  • Laver et brosser les topinambour et les couper en morceaux
  • Faire revenir dans l'huile le céleri jusqu'à tendreté
  • Ajouter les topinambour et poursuivre la  cuisson 2 minutes
  • Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter doucement jusqu'à tendreter des légumes
  • Une fois cuit passer au mélangeur
  • Ajouter de l'eau au besoin (pas trop à la fois) et vérifier l'assaisonnement au besoin 
  • Garnir de gamasio ou de poivre 

 

                                       tour atenuer a careaux

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Published by nath - dans soupe
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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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