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15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 06:10

voici plusieurs variante de pomme de terres farcies .....au lieu de faire plusieurs publication en voici une vrai de vrai... hihihi ...en plus vous pouvez les préparer d'avance et les réchauffer par la suite.. goûter a la préparation pour vérifier l'assaisonnement est à votre goût .....bon appétit

 

pommes-de-terre-farcies-aux-champignons.gif

farce au champignons

 ingrédients

4 grosses pommes de terre 

2 tasses de champignons hachés finement

1 tasse oignons haché finement

2 tranche de jambon fumé végé haché finement (facultatif)

1 cuillère à thé de miso brun

1 cuillère à thé de pesto

1/4 de cuillère à thé de sel

1/4 de tasse de lait de soya ou autre

2 cuillère à table de bouillon de poulet végé

1/2 tasse de fromage de riz

sauce au noix d'acajou

huile pour cuisson

 

  • rincer et brosser les pommes de terre sans les peler. à l'aide d'une fourchette les piquer pour qu'elles n'éclatent pas
  • cuire au four sur la grille à 350f une heure vérifier la cuisson laisser un peu plus si il le faut
  • faire revenir dans un poêlon le jambon végé jusqu'à ce qu'il soit croquant , ajouter ensuite les champignons et l'oignon et cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporer
  • quand les pommes de terre sont prête les laisser refroidir un peu avant de les manipuler 
  • couper en deux sur le sens de la longueur et prendre une cuillère et les vider doucement en gardant un peu de pulpe sur les rebords pour qu'elle garde leurs forme
  • dans un bol réduire la pulpe en puré avec le lait de soya et ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et bien mélanger
  • remplir de farce chaque moitié de pomme de terre
  • mettre au four a 350f  environ 10 minutes pour qu'elles soient bien chaudes et que le fromage soit fondu

pomme-de-terre-farcies-aux-brocoli.gif

 

farce de brocoli

 ingrédients

4 grosses pommes de terre 

2 tasses de brocoli haché finement

1 tasse oignons haché finement

1 cuillère à thé de miso brun

1 cuillère à thé de pesto

1/2 cuillère à thé d'origan

1/2 de cuillère à thé de sel

1/4 de tasse de lait de soya ou autre

2 cuillère à table de bouillon de poulet végé

1/2 tasse de fromage de riz

sauce au noix d'acajou

huile pour cuisson

 

 

 

  • rincer et brosser les pommes de terre sans les peler. à l'aide d'une fourchette les piquer pour qu'elles n'éclatent pas
  • cuire au four sur la grille à 350f une heure vérifier la cuisson laisser un peu plus si il le faut
  • faire revenir le brocoli dans un poêlon avec un peu d'eau pour seulement le ramollir retirer du feu 
  • faire revenir dans un peu d'huile  les  l'oignons 
  • quand les pommes de terre sont prête les laisser refroidir un peu avant de les manipuler 
  • couper en deux sur le sens de la longueur et prendre une cuillère et les vider doucement en gardant un peu de pulpe sur les rebords pour qu'elle garde leurs forme
  • dans un bol réduire la pulpe en puré avec le lait de soya et ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et bien mélanger
  • remplir de farce chaque moitié de pomme de terre
  • mettre au four a 350f  environ 10 minutes pour qu'elles soient bien chaudes et que le fromage soit fondu

 

pomme-de-terre-aux-legumineuses.gif

 

farce aux légumineuses

ingrédients

4 pommes de terre moyennes

1 cuillère à soupe d'huile d.olive

1 oignons émincé

1 tasse de courgette ou de courge en petit cube

3 champignons émincés

1/4 de tasse de légumineuse cuite de votre choix

une pincé de chaque: curcuma, poudre d'ail, basilic, sel de céleri, origan

1 cuillère à thé de sel

1 cuillère à table de bouillon poulet végé

1 tasse de fromage de riz

beurre ou lait de soya pour les pommes de terre

 

 

  • rincer et brosser les pommes de terre sans les peler. à l'aide d'une fourchette les piquer pour qu'elles n'éclatent pas
  • cuire au four sur la grille à 350f une heure vérifier la cuisson laisser un peu plus si il le faut
  • faire revenir dans un poêlon les oignons,les courgettes, les poivrons et les champignons dans l'huile pendant 4 ou 5 minutes réserver
  • faire une purée avec les légumineuses ajouter juste ce qu'il faut d'eau pour obtenir une texture pas trop épaisse.
  • quand les pommes de terre sont prête les laisser refroidir un peu avant de les manipuler 
  • couper en deux sur le sens de la longueur et prendre une cuillère et les vider doucement en gardant un peu de pulpe sur les rebords pour qu'elle garde leurs forme
  • dans un bol réduire la pulpe en purée avec du beurre ou le lait de soya et ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et bien mélanger
  • remplir de farce chaque moitié de pomme de terre
  • mettre au four a 350f  environ 10 minutes pour qu'elles soient bien chaudes et que le fromage soit fondu

 

 

                                        tour atenuer a careaux

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