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28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 14:14

Bon enfin un bon pain sans gluten léger .....qui me vient d'un gentil employé de La manne Jean...... toujours souriant et serviable.... qui lui la prise dans le livre de Diane Duchesne et m'a gentiment donner la recette que j'ai essayer et rester agréablement surprise .....sur la photo celui de gauche à été cuit en cocotte avec le substitut de graines de chia pour l'oeuf et celui de droite au four traditionnel avec un substitut d'oeuf (mais la lever est meilleur avec un oeuf)


                   Pain-riz-brun-sans-gluten.gif

 

Ingrédients

220g de farine de riz brun

200g de farine de tapioca

8g de gomme de guard ou de xarthame

6g de levure rapide

340g d'eau chaude

15g de miel

4g de sel

13g de vinaigre de riz

30g d'huile d'olive

1 oeuf battu ( ou substitut d'oeuf ou 1 cuillère à table de graine de chia pour 1/4 de tasse d'eau) mais le résultat est meilleur avec un oeuf il lève plus que sur la photo

3 cuillères à soupe de graine chia ou lin moulues

 

Préparation

  • Mélanger toutes les farines, la gomme de guard ou de xartame et la levure
  • incorporer à l'eau chaude le miel, le sel, le vinaigre de riz, l'huile, l'oeuf ou les substituts, les graines de chia ou de lin broyer et bien mélanger
  • Ajouter les 2/3 de la farine et mélanger 1 minute
  • recouvrir d'un linge et laisser lever 15 minutes
  • ajouter le reste de la farine et mélanger pendant 1 à 2 minutes
  • Verser le mélange dans un grand moule à pain 9x5x3 pouces huilé et égaliser avec un couteau mouillé
  • Chauffer 2 tasses d'eau au micro onde et ensuite y placer votre pain à lever pendant 30 minutes, moi je le met dans ma cocotte avec un fond d'eau tiède  pour le faire lever et je met le couvercle ça fait super bien 
  • Préchauffer le four à 400f  cuire le pain 30 minutes ou mettre dans un four à froid dans la cocotte vider de son eau et cuire 35 minutes à 400f 

 

                                           tour atenuer a careaux

 

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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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