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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 00:00

Voilà une recette de mon amie Jessie qui à  bien voulu la partager avec moi ..... merci jess.....j'en ai goûter des pâtés aux lentilles moi..... lui est de loin mon préféré dans la recette originale ont recouvrais de pâte de tomate... moi j'aime moins.... j'ai préférer mettre de la compote de pomme pour empêcher l'extérieur de sécher. Sur la photo j'ai fait la recette double mais cuit le même temps. bon appétit

                               pain-de-lentilles-sans-gluten.gif

Ingrédients pour 2 personnes

1 tasse de flocon de riz

1 tasse d'oignons hachés

1 tasse de poivron vert haché ou rouge ou un mélange des deux

Huile d'olive pour cuisson

3 cuillères à soupe de farine d'amarante

2 tasses de lentilles germées (germe environ 1/2 pouces) cuit à la vapeur ou 3/4 de tasse de lentilles cuites et égoutées

1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe de sauce de coco (remplace la sauce soya)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/4 de cuillère à thé de thym

1/4 de cuillère à thé de cumin

1/2 à 3/4  cuillère à café au gout de poudre de chili 

1 cuillère à thé de persil séché

1/2 cuillère à thé de sel

1 1/2 cuillère à café de beurre de pomme

1/2 cuillère à thé d'ail séché

1/2 cuillère à thé de sel d'oignon en poudre

1/4 de cuillère à café de moutarde sèche

1 cuillère à table de pâte de tomate 

compote de pomme sans sucre 

Environ 3 cuillères à table de fromage de riz

 

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 375f
  • Mettre les lentilles à cuire à la vapeur
  • Faire revenir les poivrons et les oignons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent 
  • Moudre au moulin à café les flocons de riz (5 impulsions rapides)
  • Une fois les légumes cuits et les lentilles cuites et hachées grossièrements (pour les lentille germées  ) mettre dans un bol et mélanger avec le reste des ingrédients sauf la compote de pomme.
  • Sur une tôle à biscuit garni d'un papier sulfurisé former le pain avec les mains environ 1 1/2 de hauteur par 4 1/2 pouces x 4 pouces
  • Ensuite enduire d'une couche de compote de pomme et garnir de fromage de riz
  • Cuire au four 20 minutes ensuite couvrir d'un papier d'aluminium et cuire encore 10 minutes au sorti de four laissser reposer  10 minutes avant de servir.

 

                                                   tour atenuer a careaux

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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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