Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 16:40

 Me voila de retour après plusieurs semaines d'absences..... je vais continuer à publier ce qui me reste de mes recettes régulières mélanger à des recettes sans gluten.......et oui la brique est tomber.....j'ai une intolérance au gluten, soya, produits laitiers, levure, oeuf, sucre ......et j'en passe il ma fallu un mois pour me ressaisir.....avez vous une idée de la complexité de mes menus.... je voulais arrêter de publier mais ma fille ma conseiller de poursuivre , elle à bien raison je suis certaine qui à des gens dans la même situation ont va essayer de s'entraider .... j'ai déjà de petites recettes sans gluten...  hihihi avis aux intéresser mais pour l'instant une recette de muffins...pas sans gluten mais délicieuse quand même les essayer c'est les adopter

 

muffin-a-l-epeautre-et-aux-bananes.gif

 

Pour 12 muffins

1 tasse de dattes dénoyautées

1 tasse d'eau chaude

2 bananes écrasées à la fourchette

1 cuillère à thé de vanille

1/4 de tasse d'huile canola ou autre

1 tasse de flocons d'épeautre 

1 3/4 de farine d'épeautre

2 cuillères à thé de poudre à pâte

1/2 cuillère à thé de soda à pâte

1 cuillère à thé de coriandre moulue

flocon d'épeautre pour la décoration

 

Préparation

  • laver les dattes, les mettre au mélangeur avec l'eau chaude et réduire en purée
  • retirer du mélangeur
  • Ajouter les bananes écraser, l'huile, la vanille et les flocons d'épeautre
  • laisser reposer 10 minutes
  • ajouter le reste des ingrédients
  • verser la pâte dans des moules à muffins huilé ou garni d'un papier
  • saupoudrer de quelques flocons d'épeautre
  • cuire au four à 350f pendant 40 minutes

 

                                      tour atenuer a careaux

 

Partager cet article

Repost 0
Published by frugal sans chipoter - dans Déjeuner - Pain - muffin
commenter cet article

commentaires

Ma Présentation

  • : frugal sans chipoter
  •  frugal sans chipoter
  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
  • Contact

Rechercher