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22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 15:05

Donc voici mon pain aux raisins sans gluten que  Christine Bonin m'a inspirer je suis très contente du résultat en plus il est délicieux......mais toujours ce foutu problème d'effondrement du pain mais beaucoup moin pire je vais metre de la farine d,Amarante dans mon autre pain la prochaine fois  .....encore si quelqu'un à une idée.....merci beaucoup christine pour ton inspiration grâce à toi j'ai un délicieux pain aux raisins pour déjeuner.... pis pourquoi pas comme collation.. si toute fois vous n'avez pas de compote de pomme ou de bananes, ajouter 1 cuillère à thé de substitut d'oeuf plus 2 cuillères à table d'eau

 

HPIM6599.gif

Ingrédients

1/4 de tasse de farine de riz brun

1/4 de tasse de farine d'Amarante

1 1/4 de farine de quinoa

1 1/2 de farine de tapioca

1 cuillère à soupe de gomme de guard 

2 cuillères à thé de levure rapide

1/2 cuillère à thé de piment de jamaïque ou de canelle

1/4 de tasse de compote de pomme ou de bananes en purée

1 1/2 tasse d'eau 

1 cuillère à table de sirop d'érable ou de miel

1 cuillère à thé de sel

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de graines de lin moulu

1/2 tasse de raisins secs

 

Préparation

  • Mélanger les farines, la gomme de guard, la levure, et les épices
  • Faire chauffer légèrement le reste des ingrédients sauf les raisins secs
  • Verser le liquide dans le bol du batteur et ajouter le 2/3 de la farine racler les bords et battre 1 minute
  • Recouvrir d'un linge humide et laisser lever 15 minutes 
  • Ensuite ajouter le reste de la farine et les raisins racler les bords et battre encore 2 minutes
  • Une fois terminer brasser deux à trois tour pour bien mélanger les raisins
  • Verser dans un moule avec un papier parchemin étendre la préparation avec une spatule mouiller
  • Faire lever dans une cocote avec un fond d'eau tiède entre 20  minutes 
  • Ensuite vider l'eau de la cocote et remettre le pain à l'intérieur mettre sur la derniere grille du four dans un four froid et ouvrir à 400f cuire 55 minutes
  • Laissez refroidir complettement avant de trancher 

 

                                                  tour atenuer a careaux

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  • : frugal sans chipoter
  •  frugal sans chipoter
  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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