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20 novembre 2013 3 20 /11 /novembre /2013 17:20

Ce pain fait parti des 8 merveilles du monde .....ont dirait vraiment du vrai pain pas le style de pain granuleux que je suis habituer ..il reste frais longtemps ( mettons que je le bouffe assez rapidement) moi je le conserve sur le comptoir ....en plus il est délicieux en sandwich ( il y avait longtemps que j'en avait pas manger) c'est vraiment le meilleur... rapide à faire.... le seul incovenient il retombe ....ben oui il retombe du centre il ne reste pas tout rond hihihi... j'ai vraiment tout essayer... j'ai augmenter le temps de cuisson la croute reste ronde mais l'intérieur descend pareil vous imaginer le pain bien crouter et la mie dans le fond hiihih pas jolie mais délicieux quand même hihiih j'ai essayer de diminuer l'eau ben.....il refuse de bien monter.....ca fait que j'ai finalement après de nombreuse tentatives je dit bien nombreuses.... et de nombreuses dégustation aussi (pas besoin de vous dire que c,est ma partie préferer hihihi)...de la publier quand même parce que moi franchement ca ne me derange pas vraiment qu'il retombe... il est tout pardonner il est tellement bon ça ne fait pas de grosse tranche mais je me fait  deux sanwichs hihih pas besoin d'être intolérant au gluten pour le déguster ......rapide à faire et delicieux à manger

P.S si quelqu'un réussi à le faire rester bien haut et beau à l'intérieur vous seriez gentil de me le dire je vait écrire les modifications pour en faire profiter tout le monde

 

 HPIM6583.gif

 

        A la sortie du four

 

HPIM6588.gif

 

       20 minutes plus tard

 

HPIM6589.gif

        jolie mie hein!

 

Ingrédients

1/4 de tasse de farine de riz brun

1/2 tasse de farine de millet

3/4 de tasse de farine de  quinoa

1 1/2 de farine de tapioca

1 cuillère à soupe de gomme de guard 

2 cuillères à thé de levure rapide

1 cuillère a table de graines de chia

 

Faire chauffer doucement 

405g d'eau

1 cuillère à thé de sirop d'érable ou de miel ou autre sucre

1 cuillère à thé de sel

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de graines de lin moulu ou de chia

 

Préparation

  • Mélanger les farines, la gomme de guard, les graines de chia et la levure
  • Faire chauffer légèrement le reste des ingrédients
  • Verser le liquide dans le bol du batteur et ajouter le 2/3 de la farine racler les bords et battre 1 minute
  • Recouvrir d'un linge humide et laisser lever 15 minutes 
  • Ensuite ajouter le reste de la farine racler les bords et battre encore 2 minutes
  • Verser dans un moule avec un papier parchemin ou un moule anti adhésif étendre la préparation avec une spatule mouiller
  • Couvrir et faire lever a égalité du moule pas trop si on il va écraser pendant la cuisson.
  • Laissez refroidir complètement avant de trancher 
  • Cuire au four 375f 35 minutes ou 20 minutes pour des moules à muffins

 

                                               tour atenuer a careaux

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commentaires

frugal sans chipoter 12/08/2014 06:54


merci beaucoup d,avoir bien voulu partager votre experience avec cette recette ca va permettre a d,autre d'essayer sans avoir obligatoirement les farine indiquer.....essayer de refaire la recette
en enlevant 2 cuillères a table d'eau si ca ne fonctionne pas plus pour la lever ou si le pain est moin tendre.... j'essaierai d'ajouter 1 cuillère a table d'eau a la fois.... des fois la lever
est une question de liquide dans les pain sans gluten ... 


merci beaucoup


nath

zoé 01/08/2014 13:56


J'ai préparé le pain et j'ai mis un oeuf à la place du substitut, de la gomme de xanthane, de la farine de millet pour remplacer la farine de quinoa et je n'avais pas de vinaigre de cidre. 
J'ai eu pour la première fois quelque chose qui ressemblait à du pain, mais il n'etait pas aussi bombé et lisse que le vôtre.  Je suis très satisfaite du résultat et je vous remercie pour
cette recette que je recommencerai certainement!

nath 31/07/2014 19:26


désoler d'avoir pris du temps pour vous repondre ...je suis dans la période vacance ddéborder et plein de belle visite... pour repondre a votre question .....moi j,essaierai avec la chataigne
mais je n,est jamais essayer.... je trouve que la farine de sarasin et de millet est lourde un peu si ont veut comparer a celle de quinoa ...et oui vous pouvez remplacer le substitut par un oeuf
....il serais gentil de me dire si ca fonctione bien ...si ca ne vous dérange pas je le metterai en note sur le blog...ca peu rendre service a d'autre blogueur bonne chance

zoé 21/07/2014 18:38


Bonjour,


J'aimerais bien me préparer un pain avec votre recette, mais je n'ai pas de farine de quinoa, pourriez vous me dire par quelle farine je pourrai la remplacer? millet, sarrasin, chataigne? et je
suppose que je peux remplacer le substitut d'oeuf par un oeuf? Merci pour votre aide.

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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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