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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 00:00

 

Bon..... ben.... encore des poireaux vous allez me dire ben voyons.. c'est super bon pour la santé, différent et délicieux cette lasagne fait avec des pâtes non cuites vous permet de sauver le lavage d'un chaudron (maudite vaisselle) hi hi hi ne soyez pas difficile ça vaut la peine de l'essayer une des recettes préférer à mon tchum 

Sans titre 2

 

ingrédients

500g de poireaux émincés
30g de protéines de soja ou de légumes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de tamari
4 Tasses de lait d'amande

2 tasses lait de millet
4 cuillère à table de farine
65g de beurre ou d'huile de pépin de raisin
1 cube de bouillon de légumes 

Lasagnes de riz non cuite
Fromage de riz râpé au goût
levure enjeliva

1/4 de cuillère a thé de muscade

3 cuillères à table de bouillon poulet végé maison

 

  • Mettre les protéines de soja ou de légumes dans un grand bol avec le tamari. Bien mélanger
  • Recouvrir d'eau bouillante et laisser gonfler une dizaine de minutes 
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire blondir l'oignon émincé
  • Ajouter les protéines avec le bouillon 
  • évaporer le bouillon et rôtir environ 1 minutes
  • Presser la gousse d'ail directement au dessus des protéines et mélanger.
  • Baisser le feu, ajouter les poireaux, couvrir et laisser cuire 20 minutes en brassant de temps en temps
  • Pendant ce temps, préparer une béchamel avec le beurre ou l'huile, la farine complète (moi farine d'épeautre entière), le lait d'amande et de millet, et le cube de bouillon de légumes (ne vous inquiétez pas elle va être claire) plus le bouillon de poulet végé, la muscade.
  • Vérifier L'assaisonner et verser la moitié de la sauce béchamel sur les légumes.
  • Au fond d'un moule carré (9x13cm) verser un peu de béchamel, bien la répartir.
  • Déposer 3 feuilles de lasagnes sèche, et une au bout ajouter la moitié du mélange aux légumes.
  • Encore 3 feuilles de lasagnes sèche et une au bout,ajouter les légumes restant, 3 feuilles de lasagnes et encore une au bout, la béchamel restantes, le fromage et la levure maltée.
  • Au four 40 minutes à 350f
  • Laisser reposer 15 minutes environ avant de servir pour que les pâtes absorbe le liquide

                                              tour atenuer a careaux

 

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Published by nath - dans gratin
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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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