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15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 02:11

Voilà ma deuxième recette de komboucha ....la première à été un franc succè.... je l'ai but à petites gouttes pour arriver quand l'autre sera prête hihihi ...finalement j'y suis pas arrivée j'ai touuuuuuut but ......"Maman " à doubler ça pousse c'est effrayant cet affaire là hihihi .......l'histoire à commencer quand je suis aller à l'épicerie je suis aller me chercher de quoi boire ...de la kamboucha.....que ne fu pas ma suprise quand j'ai vue que dans le fond d'une bouteille il avait un disque de  " Maman" mince comme une feuille et grand comme le fond de la bouteille ....hihihi .....eh ben je suis partie avec deux bouteille une pour boire et l'autre pour essayer la culture de ce breuvage que je trouve super bon...... et surtout rafraîchissant (je vais m'en faire des tonnes de versions pour cet été hihih)....l'aventure entre moi et le kamboucha commença ...... aujourd'hui je sépare  "Maman" elle à tellement  grandi .... je la coule et je la fait  au gingembre et j'en prépare un trois litres régulier ....et un autre 3 litres à la prêle et à la rose... j'ai hâte de voir... miam miam... oups plutôt glou glou......j'ai mit des liens pour ceux que ça intéresse de vouloir commencer...ou d'essayer......pis il va ben faloir que je divise  " Maman"  si il en à que ça intéresse ......j'ai déja une demande pour une épicerie mais elle m'a dit que c'étais pas beaucoup en demande... si il m'en reste c'est pour vous 

 

Je me suis inspirée de ces cites 

http://www.combullia.com/livret%20kombucha%20format15,4%20%2021,4.pdf

 

http://www.cfaitmaison.com/kombucha/kombucha-boisson.html

 

http://vegecru.com/kombucha

 

 

                      kamboucha.jpg

 

Ce qu'il vous faut pour faire de la Komboucha

 

Un gros pot en verre

Cuillère de bois (réserver spécialement au kamboucha) ou plastique pour brassser

Passe à thé en plastique 

Cotton à fromage ou un tissu mince

Des bouteilles qui ferme solidement

Une corde ou un élastique pour faire tenir le tissus autour du pot de verre

 

 

 

Moi ma recette de base est celle-ci

1 tasse de Kamboucha

Une " Maman" kamboucha.

12 tasses d'eau filtré

6 g de thé noir ( autre version à venir ou il à des liens plus haut pour des idées et éviter les thé déjà parfumé pas bon pour "Maman")

1 tasse de sucre de coco

 

Saveurs tester ( d'autre à venir)

Gingembre : 1 cuillère à thé de gingembre râper dans 500ml environ

Thé de labrador 2g environ  et 1 cuillère à thé de citron (ressemble à une petite  bière d'été )

 

Préparation

  • Laver à l'eau chaude tout ce qui va toucher à la kamboucha passoir, cuillères, linge pour le dessus, bouteilles etc....et assurer vous qu'il ne reste aucune trace même sur les mains de savon "Maman" Kamboucha aime pas ça....et vous ne devez vous servir d'aucun métal .
  • Mettre "Maman" dans le bol de verre propre et ajouter la tasse de Kamboucha
  • faire bouillir l'eau et ajouter le thé et le sucre brasser pour une meilleur infusion , laisser refroidir jusqu'à 30f et verser sur la "Maman" dans le bol de verre ( moi je laisse refroidir complètement)
  • Recouvrir du linge ne jamais fermer hermétique "Maman" à besoin d'air et laisser reposer entre 5 et 10 jours environ tout dépend de la température de la pièce, vérifier avec une paille si la saveur est à votre goût ...si non laisser reposer encore quelques jours, c'est une question de goût
  • Une fois la Kamboucha prête couler dans les bouteilles propres à cet effet
  • Si vous vouler ajouter des saveurs genre gingembre, orange, citron etc ...il a plusieurs facons de faire les infuser avec le thé, les râper et les mettre directement frais dans la bouteille....vous pouvez y mettre des jus de fruits aussi (attention ça tourne en alcool c'est chose là)...il suffit de trouver celle qui vous convient le mieux il à plein plein plein de sugestions dans les liens plus haut
  • Laisser la reposer encore quelques jours pour qu'elle devienne gazeuse (des bulles remontent à la surface), encore là c'est une question de goût quand elle aura atteint l'effervescence voulue la réfrigérer ce conserve plusieur semaines même plusieurs mois
  • Et recommencer ou conserver la "maman" au réfrigérateur dans de la Kamboucha ou dans un thé neuf environ 3 semaines  
  • Servir dans un jus de votre choix ou nature
  • Et n'oubliez pas de parger "Maman"

                                            tour atenuer a careaux

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Published by frugal sans chipoter - dans divers
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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