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8 mars 2014 6 08 /03 /mars /2014 14:30

Simple à faire ... ne vous découragez pas par la longueur des ingrédients ...vraiment simple dans sont exécution ....j'ai prit encore cette délicieuse recette ici comme toujours je suis agréablement suprise .... j'ai changer le nom parce que mon tchum quand il y a goûter m'a dit ... c'est pas du steak hihihih...pour vous évitez ce désagrément j'ai pensé que " Gratin d'aubergine " serais le mieux pour éviter les conflits de goût hihihih

 

gratin-d-aubergine.gif

 

Allumez le four à 400f 


Ingrédients pour 4 personnes

Une tranche d'aubergine d'environ 1/2 pouce d'épaisseur par personne

Sirop d'érable

 

Préparation

  • Déposer les aubergines sur un plaque allant au four sur du papier papier parchemin
  • Badigeonner les tranches de sirop d'érable
  • Laisser reposer
  • Préparer la suite

 

Ingrédients pour béchamel épaisse

4 cuillères à soupe de beurre heart balance

5 cuillères à soupe de fécule de maïs

400 ml de lait de coco (maison pour moi) ou autre lait végétal non sucré de votre choix

5 cuillères à soupe de levure alimentaire

1 cuillère à thé de sel

 

Préparation béchamel

  • Faire chauffer la margarine puis verser la fécule de maïs tout d'un coup, mélanger au fouet en laissant cuire à feu moyen
  • Ajouter le lait végétal par dessus, mélanger au fouet pour défaire les grumeaux
  • La préparation va devenir épaisse rapidement
  • Ajouter le reste des ingrédients
  • Mettre de coté

 

Panure

1/3 de tasse de chapelure de pain sans gluten

1/4 de tasse de bouillon poulet végé

1 cuillère à thé de moutarde sèche

1 cuillère à café d'épices à BBQ la clef des champs

1/2 cuillère à thé de poivre

 

Préparation

  • Mélanger tout les ingrédients ensemble

 

Garniture de champignons

1 paquet de champignons de paris

200ml de vin blanc

1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon

1/2 cuillère à thé d'origan

2 gousses d'ail écraser

1 cube de bouillon de légumes

 

Préparation

  • Faire revenir l'ail dans un peu d'huile
  • Ensuite ajouter le reste des ingrédients
  • Laisser mijoter jusqu'à presque évaporation du jus

 

Montage des gratins

  • Déposer la sauce béchamel sur les tranche d'aubergines
  • Mettre généreusement de la chapelure sur le dessus (il va en rester la garder pour une prochaine fois)
  • Cuire au four 30 minutes (si vous les aimer plus ferme ) et 40 minutes (si vous les aimer plus tendre)
  • Au service garnir de la préparation de champignons

 

tour atenuer a careaux

 

 

 

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Published by nath - dans gratin
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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