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3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 20:00

Voici ma réussite du temps des fêtes mon fameux gâteau chocolater sans gluten....sans soya.....sans oeufs.....presque sans sucre hihih...c'est le temps des fêtes quand même haha

                    Gateau-brownies.gif

 

Ingrédients

1 1/3 de tasse de farine de riz brun

2/3 de tasse de farine de tapioca

1/2 de tasse de farine d'amarante

1/2 de tasse de cacao

1 cuillère à thé de gomme de guard

2 cuillères à thé de  poudre à pâte

3 cuillères à thé de substitut d'oeuf

1/2 de cuillère à thé de bicarbonate de soude

1 1/2  tasse de purée de dattes

1 1/2 tasse de lait de riz

1/2 tasse d'huile de coco fondue

1 cuillère à thé de vanille

1 tasse de compote de pomme

1/2 de tasse de pépite de chocolat mi-sucré

2 cuillères à thé de stévia

 

Préparation

  • Mélanger ensemble les ingrédients secs ( sauf les pépites de chocolat)
  • Mélanger ensemble les ingrédients humides
  • Battre ensemble à la cuillère de bois environ  2 minutes les ingrédients humides et sec 
  • Vider dans 2 moules ronds de 8 pouces le fond garni d'un papier ciré
  • Cuire à 350F  70 minutes

 

Glaçage

2 tasses de dattes dénoyautées

1 tasse d'eau

2 tasses d'haricots noir

3 cuillères à soupe de poudre de cacao

2 cuillères à thé de vanille

1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée

1 cuillère à thé de stévia

 

préparation

  • Cuire les dattes dans l'eau jusqu'a ébuillition
  • Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à absortion de l'eau
  • Laisser refroidir
  • Ensuite passer au mélangeur avec le reste des ingrédients

 

 

Montage

  • Laisser refroidir le gâteau et déposer du glaçage entre les 2 parties pour ensuite répartir le reste du glacage sur tout le gâteau

 

                                    tour atenuer a careaux

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  • : frugal sans chipoter
  •  frugal sans chipoter
  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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