Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2014 5 28 /02 /février /2014 12:49

j'ai prit la recette du feta ici j'avais des doutes mais quand j'ai goûter.... ouf.... agréablement surprise texture et goût ....j'me suis dit il faut que je publie ça pour la fin de semaine ça va vous donnez le temps de l'essayez si il en à que ça intéresse naturellement ....et moi qui étais folle de fromage féta et cottage ....y avez vous pensez.. je capote hihihih.... vous pouvez faire la recette et la diviser en deux pour faire le cottage et le feta mais si vous aimer le féta légèrement plus ferme faire la recette séparément et ajouter plus de agar agar.... mais moi la texture me convient parce que je divise la recette en deux...et en une chot je fait du feta et du cottage ... menoum menoum

fomage-feta.gif

Ingrédients pour le féta

250g de tofu émietté

2 tasses et 1/2 d'eau

3 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de agar agar en poudre 

3 cuillères à thé de sel 

1 cuillère à soupe de sucre

2 cuillères à thé d'épices à spaghetti la clef des champs (facultatif)


Pour les pots

huile d'olive 

Vinaigre de riz

Herbes fraîches de votre choix  , ail (facultatif)

 


Préparation du feta

  • Mettre tous les ingrédients dans un mixer sauf le jus de citron bien mélanger pour défaire tous les morceaux de tofu
  • Ensuite vider dans un chaudron et porter à ébuillition, dès que ça bouille baissser le feu et cuire en brassant jusqu'à épaissisement
  • Retirer du feu et ajouter le jus de citron
  • Verser dans un moule et laisser refroidir et mettre ensuite au réfrigérateur quelques heures ou toute une nuit
  • Démouler le feta et le couper en deux si vous avez l'intention de faire un fromage cottage
  • Ensuite couper en cube de la grosseur de votre choix
  • Déposer dans des pot de 1 tasse 
  • Remplir d'huile d'olive et ajouter 2 cuillères à thé de vinaigre de riz par pot 
  • Ensuite ajouter des herbes fraiches de l'ail comme vous voulez 
  • Fermez hermétiquement le pot et brasser légèrement pour mélanger le vinaigre
  • Une fois terminer de manger le feta ce servir de l'huile pour la cuisson fomage-cottage.gif

Ingrédiens pour le cottage

1/2 recette prête de feta sans les épices à spaghetti et couper en petit cube (moi j'ai laisser les épices et très délicieux pareil)

2 cuillères à table de mayonnaise la végénaise

1 cuillère à thé de vinaigre de riz

1/2 tasse de crème de soya

Préparation

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients et bien brassser

                                               tour atenuer a careaux

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ma Présentation

  • : frugal sans chipoter
  •  frugal sans chipoter
  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
  • Contact

Rechercher