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17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 10:55

Hier soir je me suis régaler ...je dit bien régaler ont à tout dévorer mon tchum et moi avec cette recette de croquettes... il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiner une recette de tofu parce que je suis intolérente mais grace au tofu de pois chiches me voilà de retour pour essayer des recette de tofu yéééé......La recette de tofu au pois chiche est une gracieuseté de jessie Bernier qui à eu la gentillesse de me  laisser la publier sur mon blog pour que tous le monde puisse en profiter ...merci Jessie. Et celle de la pannure pour les croquettes vient de  Lafamille Meloche qui nous à fourni ce lien merci tous le monde

 http://thevedge.org/2013/02/tofu-popcorn-chickn-vegan-gluten-free/ 

 

croquettes-copie-1.gif

 

Ingrédients pour tofu au pois chiches

2 1/2 tasses de farine de pois chiches

1 c. a thé de sel

1/4 curcuma (facultatif)

1/4 tasse de bouillon poulet végé (facultatif)

4 tasses d'eau


 Préparation

  • Graisser un moule (8x12)
  • Mettre la farine de pois chiche et le sel, le curcuma,le bouillon poulet végé, dans un chaudron
  • Chauffer à feu moyen
  • Ajouter l'eau lentement en brassant continuellement 
  • Le mélange épaissiera en ayant une texture de pâte à gâteau épaisse
  • Mettre rapidement dans le moule 
  • Mettre au frigo
  • Attendre une heure avant d'utiliser comme tofu.
  • Ce conserve une semaine au frigo 

 

Ingrédients pour pannées les croquettes

350g de tofu au pois chiches (recette ci-haut)

1/3 de tasse de farine de pois chiches

1/4 de tasse de bouillon poulet végé (si vous en avez mit dans la préparation du tofu mettre de la levure alimentaire seulement)

1 cuillère à soupe de moutarde de votre choix

1 cuillère à café de sel ( omettre si vous avez mit du bouillon poulet végé)

1 cuillère à café d'épice à BBQ de la Clef des champs ou un mélange d'assaisonnement de votre choix (cajun, poivre, paprika, etc )

1/2 cuillère à café de poivre

1/3 à 1/2 tasse d'eau

 

 

Préparation

 

  • Couper le tofu de pois chiche à la forme qui vous convient ou tout simplement le déchiquetter environ la grosseur d'une croquette
  • Mélanger tous les ingrédients secs ensemble sauf le tofu
  • Ajouter lentement l'eau en fouettant. Le tout doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes
  • Ajouter la moutarde bien mélanger
  • Ajouter le tofu de pois chiches à la préparation et bien mélanger
  • Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et ajouter la préparation et assurez vous que le tout soit bien étendu en une seule couche
  • Laisser doré et retourner doucement avec une spatule
  • Cuire jusqu'à ce que le tout soit bien doré 
  • Ajouter de l'huile au besoin 

 

Sauce pour les croquettes

1 cuillère à thé de sauce marinade de coco (ou sauce westershire)

1 1/2 cuillère à table de vinaigre de cidre

3/4 de tasse de ketchup

1/4 de tasse de sucre de coco ou autre

2 cuillères à table d'huile d'olive

1 tasse d'eau

1/2 cuillère à thé d'origan

1/4 cuillère à thé agar agar pour épaissir

 

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans un petit chaudron et les faire mijoter doucement 2 minutes
  • Laisser refroidir

                                         tour atenuer a careaux

 

 

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Published by nath - dans tofu
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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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