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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 12:15

Cette recette est rapide à faire .....et rapide à manger aussi hi hi hi.... très belle alternative au cretons traditionnel moins gras...ne le dite à personne que ce ne sont pas de vrais cretons ils ne vont même pas s'en rendre compte.....elle ce rapproche vraiment des vrais cretons en goût et en texture....bon appétit les gourmands

 

 

                             cretons-aux-lentilles.gif

 

Ingrédients

3/4 de tasse de lentilles vertes

1 cuillère à table d'huile d'olive

1/2 oignons haché très fin

1 gousse d'ail broyer

1 cuillère à thé de levure engeliva

1/2 cuillère à  thé de sel

1 cuillère à thé de sauce tamari

1/8 de cuillère à thé de clou de girofle moulu

1/8 de cuillère à thé de muscade moulue

2 1/4 d'eau chaude

1 cube de bouillon de légumes

1/4 de tasse de protéines de soya (facultatif)

 

Préparation

 

  •  Faire fondre le cube de bouillon de légumes dans l'eau chaude
  •  Moudre les lentilles vertes sèches au moulin à café et ajouter la muscade et le clou de girofle et le sel et la levure engeliva mélanger
  •  Dans un poëlon faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen faire cuire l'oignons et l'ail jusqu'a ce quils soient transparent
  • Retirer de feu ajouter le tamari, les lentilles remettre sur le feu et faire revenir le tout environ 3 minutes
  •  Incorporer le bouillon et poursuivre la cuisson en brassant continuelleemnt entre 6 à 8 minutes ou que le tout soit  épaissi retirer du feu (ils vont continuer d'épaissir en refroidissant)
  • Ajouter les protéines de soya
  • Déposer la préparation dans un moule et laisser refroidir
  • La recette ce congèle, la texture change légèrement mais ils sont aussi délicieux

 

                                                 tour atenuer a careaux

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commentaires

louise 16/03/2016 22:09

Ce creton végé est délicieux !

frugal sans chipoter 16/03/2016 22:27

merci de ton commentaire ça me fait toujours chaud au coeur ...contente que ma recette a comblé tes papilles gustatives merci xxx

Melle Pigut 10/12/2012 12:09


Bien  joué cette adaptation !

frugal sans chipoter 10/12/2012 14:08



merci tes super gentille


 


bisou


 



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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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