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16 mars 2014 7 16 /03 /mars /2014 07:29

Je suis dans ma phase fOmage végétale...très bonne alternative au fromage traditionnel .... comme vous allez voir ma recette n'a rien d'une recette miracle elle court partout sur le net hihi.......elle court tellement que je me suis dit qu'elle devait être bonne hihi.....vous pouvez le faire végétalien ou végétarien tout dépend du choix de votre yaourt ou du produit de fermentation que vous choisissez pour le fabriquer Réjulvac, Kombucha, Miso........etc mais ça reste à suivre je vais revenir plus tard avec d'autres essais.....sur ce cite http://www.artisanveganlife.com/more-cheesy-tips/ il à bien des explications et plein de belle alternatives .... à suivre....

brie.gif

Recette 1

Ingrédients pour le brie végétalien ou végétarien

1 tasse de noix de cajou tremper 3 heures

1 tasse d'eau

1/2 tasse de crème de riz 

1/2 tasse d'huile de coco

1 1/2 cuillère à soupe de miso

1 cuillère à café de levure alimentaire

1 1/4  de cuillère à thé de sel

2 cuillères à soupe de farine de tapioca 

1 cuillère à thé de poudre ou de flocons de agar agar 

 

Recette 2

Ingrédients pour brie végétalien ou végétarien

1 tasse de noix de cajou tremper 3 heures

200ml de crème de millet et compléter avec de l'eau pour faire 1 tasse

1/2 tasse de yaourt de coco 

1/2 tasse d'huile de coco

1 cuillère à café de levure alimentaire

1 1/4  de cuillère à thé de sel

2 cuillères à soupe de farine de tapioca 

1 cuillère à thé de poudre ou de flocons de agar agar 

 

Préparation

  • Mettre un papier parchemin dans le fond d'un moule de 6 pouces
  • Une fois les noix de cajou tremper mélanger tous les ingrédients sauf la farine de tapioca et le agar agar et passer au mélangeur jusqu'à une consistance lisse
  • Déposer ce mélange dans un bol et laisser reposer de 24 à 36 heures ( après 24 heure moi j'y vais au goût)
  • Ensuite verser le mélange dans un chaudron, ajouter la farine et le agar agar, bien mélanger et cuire jusqu'à ce que le mélange soit épais et que le mélange ce détache des paroies du chaudron
  • Verser la préparation chaude dans le moule
  • Couvir d'un gaz à fromage (moi je ne couvre pas) laisser reposer au réfrigérateur 4 heures ou plus
  • Retirer le gaz et manipuler le fromage avec soin, avec les mains humides étendre du sel sur la surface du fromage
  • Déposer le fromage sur une grille et le réfrigérer 24 heures.
  • Ensuite retourner le fromage et laisser un autre 12 heures ou jusqu'à ce qu'il semble sec
  • Emballer hermétiquement ce conserve jusqu'à 2 semaines ou ce congèle
  • Laisser reposser 10 minutes à la température de la pièces avant de déguster (facultatif)

                                                tour atenuer a careaux

 

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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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