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4 décembre 2014 4 04 /12 /décembre /2014 19:40

Je pense que cette recette va en intéresser plus d'un ....en tous les cas j'espère... voilà un brie végan bien sur  garni all dress pour le temps des fêtes ...si vous voulez prendre un peu d'avance il vous suffit de faire le brie et de le congelé avec les noix dessus et ensuite au dégel le garnir du reste de ça garniture. Mais moi je vais congeler une partie avec la garniture j'ai hâte de voir le résultat je vous tient au courant.....

                                                    brie-de-canneberges-copie-1.gif       


Ingrédients pour le brie 

1 tasse de noix de cajou tremper 3 heures

200 ml de crème de millet et compléter avec de l'eau pour faire 1 tasse ou 1 tasse de crème végétale de votre choix

1/2 tasse de yaourt de coco ou de soya

1/2 tasse d'huile de coco

1 cuillère à café de levure alimentaire

1 3/4  de cuillère à thé de sel herbamare

3 pincées de paprika fumé

2 cuillères à soupe de farine de tapioca 

1 cuillère à thé de poudre ou de flocons de agar agar 

 

Préparation brie

  • Mettre un papier parchemin dans le fond d'un moule de 6 pouces à fond amovible
  • Une fois les noix de cajou tremper mélanger tous les ingrédients sauf la farine de tapioca et le agar agar et passer au mélangeur jusqu'à une consistance lisse
  • Déposer ce mélange dans un bol et laisser reposer de 24 à 36 heures ( après 24 heure moi j'y vais au goût)
  • Ensuite verser le mélange dans un chaudron, ajouter la farine et le agar agar, bien mélanger et cuire jusqu'à ce que le mélange soit épais et que le mélange ce détache des parois du chaudron
  • Verser la préparation chaude dans le moule
  •  Laisser reposer au réfrigérateur une nuit 
  • Démouler doucement (le fromage à former un croûte sur le dessus et doit ce tenir être tendre mais ce tenir) et retourner et le remettre dans le moule sans oublier de retirer le papier parchemin
  • Remettre au frigidaire

                                                  brie-vegan-de-canneberge.gif

 

Ingrédients pour la garniture

1/4 de tasses de noix de pacannes grillées et hachées

1 Poire en conserve dans du jus concentré de poire

3 cuillères à thé de beurre heart balance

1/2 de tasse de jus de la conserve

4 cuillères à table de brandy ou cognac

3 cuillères à thé de sucre de coco

3 cuillères à table de canneberges séchées

2 pincé de muscade

1 1/2 cuillère à thé de agar agar

1 cuillère à table de canneberges sécher hachées pour la garniture du dessus

 

Préparation de la garniture  

  • Faire tremper dans un petit chaudron  le jus de la conserve, le brandy ou le cognac, le sucre de coco, les canneberges sèches et la muscade environ 2 heures
  • Déposer les pacannes grillées hachées sur le fromage et remettre au frigo
  • Ajouter la poire et le beurre au mélange et passer au mélangeur laisser des morceaux de canneberges
  • Remettre dans le chaudron et ajouter le agar agar et emmener à ébullition baisser le feu et laisser mijoter doucement 1 minute
  • Versez doucement sur le fromage végétale
  • Garnir des canneberges hachées, remettre au frigidaire 5 heures ensuite couvrir
  • Consommer froid ou le mettre au four à 350f sous surveillance il va ramollir délicieux et différent

 

                                                 tour atenuer a careaux

 

 

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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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