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20 janvier 2014 1 20 /01 /janvier /2014 13:50

Cette recette était faite originalement avec le tofu de soya, mais grâce à Jessie (C'est ca recette de tofu de pois chiches) je peu maintenant recommencer à la faire yéééé ...... alors si vous avez pas sous la main de la farine de pois chiche .... il vous suffi de prendre du tofu ordinaire ...le tout est différent.... mais tout aussi bon....

tofu-sesame.gif

 

Ingrédients pour tofu

500g de tofu de poi chiches en cubes de 2 cm environ 

2 gousses d'ail écrasées

2 cuillères à soupe de  gingembre râpé

1 cuillère à soupe de sucre de coco

1/3 de tasse de sauce pour assaisonnement de coco ou sauce soya

 

Préparation

  • Mélanger le tout dans un plat et faire mariner au réfrigérateur environ deux heures sans couvrir et mélanger de temps en temps

 

Pannure pour le tofu

150g de graines de sésames

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

1 cuillère à soupe de sucre de coco (vraiment facultatif)

2 cuillères à soupe de farine de riz

 

Préparation pour la pannure

  • Tout mélanger dans un bol mettre en attente

 

 

Ingrédients pour la sauce pimentée

 

100g de mayonnaise végénaise

1/2 cuillère à table de jus de lime

1/2 cuillère à thé de vinaigre balsamique

1/2 cuillère à table de bouillon poulet végé

Gouttes de sauce au piment au goût (moi 5 gouttes)

 

Préparation pour la sauce

 

  • Mélanger tous les ingrédients ensembles , prêt à servir

 

 

Préparation du tout

  • Une fois le tofu mariné l'égoutter 
  • Mélanger le tofu dans la préparation de sésame et bien enduire les morceaux
  • Chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et ajouter de l'huile au besoin
  • Cuire par petite quantité et bien faire grillé sur toutes les surfaces
  • Egoutter sur un papier absorbant
  • Garder au chaud jusqu'au moment de servir avec la sauce pimentée

 

                                              tour atenuer a careaux

 

 

 

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Published by frugal sans chipoter - dans tofu
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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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