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17 mars 2014 1 17 /03 /mars /2014 08:14

je ne savais pas quel nom donner à ma recette  ...je me suis fier à son apparence hihihi.....vous pouvez préparer les boites de pois chiches 2 jours à l'avance ....malgré les apparences le reste est facile et rapide ...si le goût vous en dit vous pouvez garnir de légumes grillés de votre choix à vous de voir ..... dans le fond c'est l'idée du bol qui est joli hihihi et je me suis inspirer ici en tout cas pour la boite hihihi vous pouvez aussi prendre les restes de la boite pour farcir si vous voulez laisser aller votre imagination ça va être délicieux de toute façon......

boite-de-tofu.gif

 

 Ingrédients pour la boite de tofu au pois chiches pour 4 personnes

2 1/2 tasses de farine de pois chiches

1 c. a thé de sel

1/2 cuillère thé d'ail en poudre

1/4 de cuillère à thé de thym

1/4 de cuillère à thé de paprika

1/2 de cuillère à thé de gimgembre en poudre

1/4 tasse de bouillon poulet végé 

4 tasses d'eau


 Préparation du tofu de pois chiches

  • Graisser un moule pour être capable de faires des petites boites (moi moule du dolorama)
  • Mettre tous les ingrédients secs dans un chaudron
  • Chauffer à feu moyen
  • Ajouter l'eau lentement en brassant continuellement 
  • Le mélange épaissiera en ayant une texture de pâte à gâteau très épaisse
  • Mettre rapidement dans le moule 
  • Mettre au frigo
  • Une fois bien refroidi couper en quatre et vider le centre pour faire une boite
  • Conserver dans un plat hermétique au frigidaire jusqu'au moment de réchauffer
  • Au moment de servir mettre au four à 300f 15 minutes

Ingrédients pour la farce

1 tasse de céleri haché

1 piment en petits cubes

1 boite de champignons tranchés

1 cuillère à table de pesto

1/2 cuillère à table de brag

3 cuillères à table de graines de tournesol

2 cuillère à thé de bouillon poulet végé

1/4 de tasse de vin blanc

 

Préparation de la farce

  • Faire revenir les légumes dans de l'huile environ 5 minutes
  • Ajouter le reste des ingrédienets et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à presque évaporation du liquide
  • Préparez la béchamel
  • Une fois les légumes cuits verser dans la boite chaude et couvrir de béchamel

 

Béchamel

1 1/3 tasses de lait de riz

1/4 de tasse de farine de riz

1/4 de tasse de beurre heart Balance

3 cuillères à thé de bouillon poulet végé ou 1/4 de fromage végétalien de votre choix 

 

Préparation de la béchamel

  • Mettre le tout dans le vitamix jusqu'à épaississement (vous allez entendre le vitamix changer de son)
  • Ou faire un roux avec le beurre et la farine , ajouter le reste des ingrédients et brasser jusqu'à épaississement.

 

                                      tour atenuer a careaux

 

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Published by nath - dans tofu
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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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