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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 01:00

Que de travail .......que de travail........j'ai terminer aujourd'hui de préparer mon jardin de 38 pied par 100 pied ouf.....mon tchum ma fait de joli buttons hi hi.. il à le tour avec le râteau hi hi...moi avec la pelle...... bon tout devrait entrer dans la normale maintenant pour publier mes recettes j'espère que vous êtes prêt les gourmands....voici une recette de blinis qui remplace agréablement le pain à un repas j'ai découvert cette recette sur végécarib (en espérant que le propriétaire de ce blog ne soit pas épuiser des liens ver sont blog hi hi....) 

Blinis.gif

 

ingrédients

100g de farine d’épeautre
1/4 CC de bicarbonate de soude
100 ml de lait de soya
1 œuf

 1 cuillère a thé basilic ou autre épice de votre choix

 ½  cuillère a thé de sel herbamare

huile pour cuisson

Pour déjeuner

 ne pas mettre les fines herbes

Ajouter 1 cuillère a thé de stevia

¾ de cuillère à thé de piment de Jamaïque

 

 

  • Mélanger la farine et le bicarbonate 
  • Ajouter le lait de soya
  • Séparer le blanc et le jaune d'œuf, ajouter le jaune au mélange
  • Assaisonner,  Il faut que le tout soit bien homogène
  • Battre le blanc en neige ferme avec une pincée de sel
  • L'ajouter a la préparation en tournant de haut en bas, délicatement, avec une cuillère en bois
  • Dans une poêle bien chaude, verser un peu d'huile
  • Verser deux cuillères à soupes l'une sur l'autre du mélange et étaler légèrement de façon à former un blinis de 12cm environ., mais on peut faire des minis blinis, de 5cm, parfaits pour des canapés apéritifs
  • Au bout de deux minutes de cuisson à feu fort, des bulles apparaissent à la surface des blinis. Il est temps de les retourner. Cuire encore une minute la deuxième face.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

                                              tour atenuer a careaux

 

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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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