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26 janvier 2017 4 26 /01 /janvier /2017 15:25

j'adore faire de la lacto rapide, économique, et full de bonnes petites bactéries pour la santé yéééééééééééé ce sont nos amies on en a besoin à profusion... et j' adore son petit goût genre vinaigrer hummmmmm juste à écrire la salive me monte à la bouche ha ha ha  je vais ici vous donner de mes recettes personnelles tester approuver et dévorer ha ha ha mais si vous voulez de plus ample information le cite de ni cru ni cuit est une mine d'or d'information à ce sujet....à mesure de mes tests je vais y ajouter des recettes ......

Important il faut que que tous les ingrédients soient bio 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salsa

Ingrédients pour pot de 2 tasses

4 tomates italiennes peler au couteau et couper en petits cubes

Un oignon couper en dés ou échalotes

2 piments de la couleur de votre choix

1/4 de cuillère à thé de piment rouge broyer

3 gousses d'ail haché

1/3 de tasse bien tassé de coriandre fraîche haché fin

jus de 1/2 citron ou de lime à votre goût

1 1/2 cuillère à thé de sel de Guérande 

 

Préparation


*Laver les pots à l'eau chaude savonneuse (majoritairement des pots mason pour moi)

*Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le sel qui devra être mis dans chaque pot

*Déposer au fond du pot le sel ajouté la moitié de la préparation pressée fermement avec un bâton pour enlever l'air remplir jusqu'aux épaules du pot et presser de nouveau réemplir au besoin vous allez voir du liquide va se former naturellement à la surface

* Fermer hermétiquement et laisser reposer à la température pièce de 2 à 3 jours ensuite réfrigérés soyez patient attendre de deux à trois semaines avant de consommer 

*Attention à l'ouverture certaines lacto sont très très vivante ...de préférence les ouvrir à l'avance pour enlever le gaz qui c'est former et laisser reposer au moins 1 h à deux heures

*Garder le jus pour faire des vinaigrettes, des fromages végétales etc. ou même pour boire comme ça moi j'adore

 

Tomates  

Ingrédients pour pot de 2 tasses

tomates cerises piquer avec une aiguille pour faire plein de petits trous

1 gousse d'ail par pots

1/2 cuillère à table d'épices  à spaghetti la clé des champs par pots

2 cuillères à thé de sel de Guérande par pots

 

Préparation

*Laver les pots à l'eau chaude savonneuse (majoritairement des pots mason pour moi)

*Déposer au fond du pot l'ail, les épices, le sel

*Remplir la moitié du pot de petites tomates et ajouter de l'eau filtrée ou décantée 24h sur le comptoir et continuer de remplir jusqu'aux épaules du pot tout doit tremper sous le liquide

*Fermer hermétiquement et laisser reposer à la température pièce de 2 à 3 jours ensuite réfrigérée soyez patient attendre de deux à trois semaines avant de consommer 

*Attention à l'ouverture certaines lacto sont très très vivante ...de préférence les ouvrir à l'avance pour enlever le gaz qui c'est former et laisser reposer au moins 1 h à deux heures

*Garder le jus pour faire des vinaigrettes, des fromages végétales etc. ou même pour boire comme ça moi j'adore

 

Cornichons pour pot de 2 tasses 

Ingrédients pour pot de 2 tasses

Cornichons entiers ou couper en tranche sur la largeur meilleure résultat

2 cuillères à thé de sel de Guérande  par pots

1 cuillère à table d'épices à marinade par pots

1 gousse d'ail par pots

1 feuille de chêne pour le tanin facultatif mais aide à garder les cornichons plus fermes

 

Préparation

*Laver les pots à l'eau chaude savonneuse (majoritairement des pots mason pour moi)

*Déposer au fond du pot l'ail, les épices, le sel et la feuille de chêne

*Remplir la moitié du pot de cornichons et ajouter de l'eau filtrée ou de l'eau décantée 24h et continuée de remplir jusqu'aux épaules du pot tout doit tremper sous le liquide

*Fermer hermétiquement et laisser reposer à la température pièce de 2 à 3 jours ensuite réfrigérée soyez patient attendre de deux à trois semaines avant de consommer

*Attention à l'ouverture certaines lacto sont très très vivante ...de préférence les ouvrir à l'avance pour enlever le gaz qui c'est former et laisser reposer au moins 1 h à deux heures

*Garder le jus pour faire des vinaigrettes, des fromages végétales etc. ou même pour boire comme ça moi j'adore

 

Carottes pour pot de 2 tasses

Ingrédients pour pot de 2 tasses

Carottes couper en tranche ou râper entière elles ont un goût bizarre 

2 cuillères à thé de sel de Guérande par pots

1 cuillère à table d'épices à marinade par pots

1 gousse d'ail par pot

 

Préparation

*Laver les pots à l'eau chaude savonneuse (majoritairement des pots mason pour moi)

*Déposer au fond du pot l'ail, les épices, le sel 

*Déposer au fond du pot le sel ajouté la moitié de la préparation pour des carottes râper presser fermement avec un bâton pour enlever l'air remplir jusqu'aux épaules du pot et presser de nouveau réemplir au besoin vous allez voir du liquide va se former naturellement à la surface

*Pour des carottes en rondelles remplir la moitié du pot de la préparation et ajouter de l'eau filtrée ou décantée sur le comptoir 24h et continuée de remplir jusqu'aux épaules du pot tout doit tremper sous le liquide

*Fermer hermétiquement et laisser reposer à la température pièce de 2 à 3 jours ensuite réfrigérés soyez patient attendre de deux à trois semaines avant de consommer

*Attention à l'ouverture certaine lacto sont très très vivante ...de préférence les ouvrir à l'avance pour enlever le gaz qui c'est former et laisser reposer au moins 1 h à deux heures

*Garder le jus pour faire des vinaigrettes, des fromages végétales etc. ou même pour boire comme ça moi j'adore

 

Chou-fleur

Ingrédients pour pot de 2 tasses

Chou-fleur en fleurettes

2 cuillères à thé de sel de Guérande par pots

1/2 cuillère à table d'épices à marinade par pots

1 gousse d'ail par pots

 

Préparation

*Laver les pots à l'eau chaude savonneuse (majoritairement des pots mason pour moi)

*Déposer au fond du pot l'ail, les épices, le sel

*Remplir la moitié du pot de chou-fleur et ajouter de l'eau filtrée ou de l'eau décantée 24h et continuée de remplir jusqu'aux épaules du pot tout doit tremper sous le liquide

*Fermer hermétiquement et laisser reposer à la température pièce de 2 à 3 jours ensuite réfrigérés soyez patient attendre de deux à trois semaines avant de consommer

*Attention à l'ouverture certaine lacto sont très très vivante ...de préférence les ouvrir à l'avance pour enlever le gaz qui c'est former et laisser reposer au moins 1 h à deux heures

*Garder le jus pour faire des vinaigrettes, des fromages végétales etc. ou même pour boire comme ça moi j'adore

 

Graines de capucines remplacent les câpres

Ingrédients pour pot de 2 tasses

Graines de capucines

1  1/2 cuillère à thé de sel de Guérande par pot

pot de 125 ml environ

 

Préparation

*Laver les pots à l'eau chaude savonneuse (majoritairement des pots mason pour moi)

*Déposer au fond du pot le sel

*Remplir la moitié du pot de graines de capucines et ajouter de l'eau filtrer ou de l'eau qui a décanté 24h sur le comptoir et continuer de remplir jusqu'aux épaules du pot tout doit tremper sous le liquide

*Fermer hermétiquement et laisser reposer à la température pièce de 2 à 3 jours ensuite réfrigérés soyez patient attendre de deux à trois semaines avant de consommer

*Attention à l'ouverture certaine lacto sont très très vivante ...de préférence les ouvrir à l'avance pour enlever le gaz qui c'est former et laisser reposer au moins 1 h à deux heures

*Garder le jus pour faire des vinaigrettes, des fromages végétales etc. ou même pour boire comme ça moi j'adore

 

 

Chou avec navet carotte et oignons

Ingrédients pour pot de 2 tasses

Râper à portion égale le chou, navet, carotte et oignon 

2 cuillères à thé de sel de Guérande par pot

1/2 cuillère à table d'épices à marinades par pot

1 gousse d'ail par pot

 

Préparation

*Laver les pots à l'eau chaude savonneuse (majoritairement des pots mason pour moi)

*Déposer au fond du pot l'ail, les épices, le sel 

*Déposer au fond du pot le sel ajouté la moitié de la préparation pressée fermement avec un bâton pour enlever l'air remplir jusqu'aux épaules du pot et presser de nouveau réemplir au besoin vous allez voir du liquide va se former naturellement à la surface

*Fermer hermétiquement et laisser reposer à la température pièce de 2 à 3 jours ensuite réfrigérés soyez patient attendre de deux à trois semaines avant de consommer

*Attention à l'ouverture certaine lacto sont très très vivante ...de préférence les ouvrir à l'avance pour enlever le gaz qui c'est former et laisser reposer au moins 1 h à deux heures

*Garder le jus pour faire des vinaigrettes, des fromages végétales etc. ou même pour boire comme ça moi j'adore

 

 

Chou-rave

Ingrédients pour pot de 2 tasses

Râper le chou-rave

2 cuillères à thé de selde Guérande  par pot

1 cuillère à thé de moutarde  en grains par pot

1 gousse d'ail par pot

 

Préparation

*Laver les pots à l'eau chaude savonneuse (majoritairement des pots mason pour moi)

*Déposer au fond du pot les épices, le sel

*Déposer au fond du pot le sel ajouté la moitié de la préparation pressée fermement avec un bâton pour enlever l'air remplir jusqu'aux épaules du pot et pressé de nouveau réemplir au besoin vous allez voir du liquide va se former naturellement à la surface

*Fermer hermétiquement et laisser reposer à la température pièce de 2 à 3 jours ensuite réfrigérés soyez patient attendre de deux à trois semaines avant de consommer

*Attention à l'ouverture certaine lacto sont très très vivante ...de préférence les ouvrir à l'avance pour enlever le gaz qui c'est former et laisser reposer au moins 1 h à deux heures

*Garder le jus pour faire des vinaigrettes, des fromages végétales etc. ou même pour boire comme ça moi j'adore

 

 

Aubergine


Ingrédients pour pot de 2 tasses

2 aubergines moyennes pelées  dégorgé avec du sel pendant deux heures et rincé et couper en gros cubes par la suite

2 cuillères à thé d'origan séché

2 cuillères à soupe de basilic frais haché

1/2 cuillère à thé de flocons de piment rouge

3 grosses gousses d'ail ou 6 petites hachées

1 1/2 cuillère à thé de sel de Guérande par pot

 

Préparation


*Laver les pots à l'eau chaude savonneuse (majoritairement des pots mason pour moi)

*Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le sel qui devra être mis dans chaque pot

 *Remplir la moitié du pot de la préparation et ajouter de l'eau filtrée ou de l'eau qui a décanté sur le comptoir 24h  et continuer de remplir jusqu'aux épaules du pot tout doit tremper sous le liquide

*Fermer hermétiquement et laisser reposer à la température pièce de 2 à 3 jours ensuite réfrigéré soyez patient attendre de deux à trois semaines avant de consommer

*Attention à l'ouverture certaine lacto sont très très vivante ...de préférence les ouvrir à l'avance pour enlever le gaz qui c'est former et laisser reposer au moins 1 h à deux heures

*Garder le jus pour faire des vinaigrettes, des fromages végétales etc. ou même pour boire comme ça moi j'adore

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Published by frugal sans chipoter - dans Mes lactofermentations
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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