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26 janvier 2017 4 26 /01 /janvier /2017 01:55

Hello groupe ça fait longtemps hein..... je ne vous ai pas oublié je suis très très occupé je suis en expérimentation alimentaire et en projet alimentaire ...et si le temps me le permet je vais vous pondre une coupe de petites recettes intéressantes sans gluten bien sur . Je ne vous décrirais pas de long en large comment ont fait ce genre de kéfir et en quoi il est bénéfique pour la santé ce site ici, ici , ici et ici vous décrit et explique de long en large comment faire avec beaucoup de trucs et dans la façon de conserver les grains...mon but ici est de vous rafraîchir la mémoire où vous inspirer pour une future production qui sait et en plus beaucoup plus simple que la kombucha à faire en tous les cas pour moi.... et j'ai comploté de petites recettes à venir avec le kéfir de fruit pourl'instant je vais vous mettre des recettes que j'aime bien et je vais en ajouter au fur et a mesure de mes expérimentations soyez attentifs à mes publications hihihi

Moi j'ai acheté des pots de 1.5 litres au Dolorama super de beau format les recettes sont basées sur ce format et ATTENTION tous les ingrédients pour faire du kéfir doivent être bio et manipuler avec des ustensiles de bois ou de plastique éviter tout métal au risque de faire périr votre kéfir

Gauche:grains de kéfir dans de l'eau et du sucre de coco   Droite: kéfir d'ananas aux fraises en production

Gauche: grains de kéfir dans de l'eau et du sucre de coco

Droite: préparation de jus d'ananas et fraise

 

 

 

 

 

Kéfir en deuxième fermentation

 

 

 

 

 

 

Préparation

*Mélanger tous les ingrédients dans le pot

*Couvrez d'un tissus pour fromage, laissez à température ambiante.  Placez le bocal, à l'abri du soleil direct. Les figues vont gonfler et remonter à la surface environ 12 à 24 heures tout dépend de la température ambiante.

*Lorsque la boisson est prête, pressez les morceaux d'agrume ou des autres fruits,  filtrez tout le liquide à la passoire en plastique ou dans une toile fine.

* Mettez le liquide dans une bouteille qui pourra être hermétiquement fermée (moi je prends mes anciennes bouteilles de kombucha). Ne remplissez pas totalement la bouteille, laissez un espace entre la boisson et le bouchon.

*Laisser reposer de 12h à 24h sur le comptoir pour faire un liquide gazéifier, cette étape n'est pas obligatoire mais moi j'adore ça, par contre attention a l'ouverture de la bouteille

*Réfrigérer

*Habituellement elle ce conserve de 3 à 4 jours tout dépend de la recette il m'est arrivé d'en boire une de 5 jours qui étaient encore super-délicieuse

RECETTES

Orange et ananas

1/3 du pot en jus d'orange 

2 tasses de fraises congelées 

1/4 de tasse de sirop d'érable

1 figue

1/4 de tasse de grains de kéfir de fruits

remplir le reste du pot avec le jus d'ananas

 

Canneberge et limonade

1/2 du pot de jus de canneberge non sucré

1/2 du pot de limonade (celle du cosco bio)

1/4 de tasse de sirop d'érable

1 figue

1/4 de tasse de grains de kéfir

 

 

 

 

 

 

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Published by frugal sans chipoter - dans divers
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  • : frugal sans chipoter
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  • : Cuisine majoritairement bio et végétalienne, sans gluten et desserts sans sucre. J'ai laisser les recettes avec gluten pour ceux qui ne soufrent pas d’intolérances. j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi avec ce blog et que vous profiterez des belles découvertes que je fait ....
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